Ir al contenido principal

Yiruma

Yiruma

Yiruma nació el 15 de febrero de 1978, en Seul, Corea del Sur. Es un compositor de piano que esta casado con SonHye-im (Miss Korea) y hermana del actor Kwon Sang Woo .

Comenzó a aprender a tocar el piano en su casa en Corea a la edad de 5 años. En 1988 se mudó a Inglaterra y, en diciembre de 1996, participó en el álbum The Musicians of Purcell (Decca). Se graduó de “The Pucell of Specialist Music School” (Londres) en julio de 1997 y luego de el Colegio de los Reyes (Kings College) en Junio del 2000.

Yiruma es bien conocido en todo el mundo, y sus álbumes se venden en todo Asia, así como los Estados Unidos y Europa. Sus piezas más famosas son "kiss the rain", "Love me" y "River Flows in You".

A pesar de que anteriormente se celebró la doble nacionalidad como ciudadano del Reino Unido y Corea del Sur, en julio de 2006 dejó su ciudadanía británica y entró en la Armada de la República de Corea para comenzar su servicio militar, que es obligatoria para todos los hombres surcoreanos. Él ha vivido en Osaka, Japón por 5 años para promover las ventas de álbumes antes de renunciar a su doble ciudadanía.

Discografia

Mayo 2001 - Album 'Love Scene'

Dic 2001 - 2nd album 'First Love'

Jan 2002 - Performed at the 36th MIDEM in Cannes, France

Apr 2002 - Performed at the Young San Art Hall

Jun-Aug 2002 - 'Oasis & Yiruma' (Gira de promocion en Japon y Taiwan).

Dec 2002 - 'Gang Ah Ji Ddonga' OST album

Jun 2003 - SBS Drama ' First Love' title track

Oct 2003 - 3rd album 'From the Yellow Room'

Aug 2004 - Special Album 'Nocturnal lights... they scatter'

Apr 2005 - Special Album 'Destiny of Love'

May 2005 - Special Album 'First Love' reeditado y publicado

Jul 2005 - Special DVD & CD of 'YIRUMA Live at HOAM Art Hall'

Nov 2005 - 4th album 'POEMUSIC'

Apr 2006 - 'Spring Waltz' Classic OST album

Oct 2008 - 6th album 'P.N.O.N.I.'

Este compositor se ha convertido en uno de mis favoritos tengo su discografia completa, se las subire para que la tengan, esta es una coleccion de piezas famosas que toca, espero que les guste.


abi2904

Entradas más populares de este blog

Los Mejores 20 Dramas Coreanos (MDC)

Hola a tod@s:
Primeramente quiero agradecer a todos las personas que sin su ayuda no pude haber realizado esta votacion... ¡¡¡GRACIAS!!!... Siempre puedo contar con ustedes...
Ahora les presento los resultados de la votacion... espero que esten de acuerdo... y dejen sus comentarios que ellos nos ayudan a alimentarnos...

NOMBRES COREANOS Y SU SIGNIFICADO “S”

Me di a la tarea de investigar cuales son los significados de los nombres Coreanos, así que aquí pongo una recopilación de algunos que encontré si tienes alguno, compártelo que con mucho gusto lo pondré. Espero que les guste.
SangBenevolenteSang HeeBenevolente alegríaSang KiBenevolente energíaSang KyuMáxima ayudaSang MinBenevolente inteligenciaSang OokSiempreBuenoSeungSucesorShikHonestidadShinCreencia, Fe, Shin DongProdigioShin IlGran Creencia, FeSi WonOrigenSoHermosaSo YoungHermosa eternaSooExcelencia, Larga VidaSoo JinExcelente tesoroSoo MinExcelente inteligenciaSoo YunPerfecto loto SookNobleza, purezaSoonFácilSoon BokSuave, suave y SukGrandeSuk ChulFirmeza enormeSunBondad

Netflix y los Dramas Coreanos

Hoy les quiero platicar sobre la plataforma de stream llamada Netflix, yo creo que ya debieron haber escuchado algo, es un sistema donde puedes disfrutar de series, películas, documentales, conciertos y muchas más.

¿Pero qué tiene que ver esto con los dramas coreanos?

Llevo más de un año disfrutando de esta plataforma por culpa de mi hermano, mi sorpresa fue que con el tiempo han estado subiendo dramas coreanos, actualmente cuenta con 14 series coreanas en el catálogo en México, también puedes encontrar películas coreanas, japonesas,  chinas y por supuesto también hay Anime japonés.

Esta es una buena opción para involucrar a tu familia en los dramas coreanos, son títulos conocidos y sobre todo los puedes disfrutar en HD, es así como yo aunque ya vi muchos de estos títulos estoy volviendo a recordar pero ahora disfruto de la calidad de imagen, jejejeje, como buena adicta al Hallyu hice el esfuerzo por comprarle a mis papás una televisión de pantalla plana pero ya saben a uno le gusta…

♥ Frases Inolvidables: Boys Before Flowers

JD: Eres como el genio (Genie)…
JP: ¿”Genie”? ¿Quién es ese imbécil? ¿Es más guapo que yo?


JP: ¿No te dije que si llegabas tarde te la cargabas?
JD: ¿No te dije que no vendría?
JP: Pero estás aquí.
JD: ¡Eso es porque…!… pensé que quizás estarías aquí esperando… ¡¿Y si no hubiera venido?!
JP: ¡Pero has venido!


♥ Más vale arrepentirse de hacer algo que de no hacerlo. Ésa es mi filosofía.

♥ A partir de ahora, haz como si no me conocieras.
♥ Es mejor arrepentirse después de actuar, que arrepentirse de no haber hecho nada
♥ Unos bonitos zapatos te llevarán a bonitos lugares.
♥ Si “lo siento” fuera suficiente ¿para qué existen las leyes y la policía?

♥ ¿Puedes verlo? Mi corazón…
♥ Geum Jan Di, no me hagas esperar demasiado…
♥ Sólo dos palabras… Di que te gusto, sólo eso…
♥ Goo Jun Pyo Geum Jan di. Nuestra primera noche.

♥ Lo que querías escuchar… esas palabras… creo que ya puedo decirlas.
♥ ¿Diga? ¿Geum Jan Di? ¿Quién? ¡Oh ya recuerdo! ¡He estado tan ocupado que ni siquiera me he dado cuenta de …

Ama como si nunca te hubieran herido

Por Alfredo D'Souza